Bibliographie

Bibliographie

Bibliographie

BIBLIOGRAPHIE - OUVRAGES PARUS :

  • Ma maison de Vie – 1998 – Editions du Prieuré. (Roman).
  • La Nulture – 2005 – Editions le Manuscrit. (Pamphlet).
  • La Révolution du Bonheur  2007 – Editions le Manuscrit. (Pamphlet).
  • Le Merblex  – 2007 – Editions Demeter. (Roman).
  • Pas au format – 2008 – 2 Tomes Editions le Manuscrit.(Chansons et poèmes).
  • Dominique nique nique – 2009 – Editions du Compas. (Roman - Epuisé).
  • Serpula – Sept 2010 – Editions Art-Access. (Roman).
  • L’Ere Deophile  – Sept 2010 – Editions Art-Access.(Philosophie-Religion).
  • Les Messes Basses de Nicolas Flamel – Nov 2010. (Roman).
  • Le Merblex  – ré édition  Art-Access 2012. (Roman).
  • L’Amour Obéré – Editions Chapitre 2014. (Roman).
  • L'amour à Cappella - Editions Art-Access 2015.(Biographie).
  • ​La déclaration des droits de l'artiste - Editions Art-Access / Amazon.fr
  • Scénario :
  • Nicolas Flamael l'alchimiste - Editions Art-Access / Amazon.fr
  • Blog littéraire de Mathias Ollivier : http://artaccess.wordpress.com
     

Auteur Compositeur Interprète - Ecrivain...

Mathias Ollivier est né à Liège de père Belge et de mère Française. Son père est prisonnier en Allemagne durant la guerre et sa mère Résistante, décorée de « l’armée secrète » accompagne le Général Patton durant la bataille des Ardennes pour libérer les déportés des camps de concentration nazi. Il poursuit ses études à Liège et souhaite devenir archéologue, mais les difficultés familiales le contraignent à travailler dans la Restauration. Il se cultive en autodidacte et se  passionne pour l'histoire des civilisations et des religions. Il quitte la Belgique à l'âge de dix-sept ans pour naviguer comme steward sur les cargos. Ses pérégrinations à travers le monde paysan, ouvrier, commerçant, puis à travers le show business, les médias... Ses voyages autour du monde, son intérêt pour l'archéologie, l'histoire des civilisations... Le constat de la souffrance d'un grand nombre de ses contemporains... Ont fait de lui un observateur attentif de la société, puis un écrivain.